白身魚のホワイトソースがけ

conami2005-08-24

材料:白身魚(本日はムキカレイ=オヒョウ)を使いましたが、たらでも何でも可キングサーモンでも美味しいです。
   ほうれん草 適量、きのこ類 適量。

  1. 魚に塩、胡椒をする。
  2. フライパンで魚を焼く。
  3. 魚を取り出した後ほうれん草ときのこを軽くいためホワイトソースを加え味を調える。
  4. 魚にソースを掛けて出来上がり。

ホワイトソースを作るのに失敗しない方法としては玉葱を細かく刻みサラダオイルとバターで軽く炒めそこに小麦粉を入れて更に炒めます。よく炒まったっらミルクを徐々に加えます。最後に市と胡椒で味を調えます。

NYで買ってきたCD最近聞いています(右上)