マグロのカルパッチョ

conami2005-09-08

材料:マグロの赤身、万能ねぎ、茗荷、大葉すべて適量

  1. マグロの赤身(冷凍ものでOK)半解凍しておく(生の場合は半冷凍しておく)を薄く削ぎ切りにする。
  2. 皿に並べてみじん切りした薬味を散らす(ちゃんとイタリア風にするにはイタリアンパセリとか、バジルの葉とかを使うと良い)
  3. 市販のゴマ醤油ドレッシングをかけて食べる(勿論オリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒などをかければもっと良いのですが・・・市販のイタリアンドレッシングでも可)

スーパーで特売されるマグロの赤身もたまにはイタリアン風に変身させるとあきません。

写真はマグロのカルパッチョ、とろろ、ピーマンとえのき炒め牛肉入りです。

あと、またまた桃が余っているのでタルトの上に乗せて焼いてみました。