冷やしワンタン

材料:とりひき肉150グラム、かに肉50グラム、万能ねぎ適量、ワンタンの皮1パック

  

  1. とりひき肉とかに肉とねぎのみじん切りを合える。塩、胡椒で味付けする。
  2. ワンタンの皮で包む。
  3. 熱湯にワンタンを一つずつ入れゆでる。浮き上がってきたら冷水にとって冷やす。
  4. 水を切ってお皿に盛り付け酢醤油で食す。ラー油、からしなどをつけても美味しいです。


少し涼しくなってきたので一寸季節はずれの感はしますがいつ食べても美味しいです。
我が家ではかにを入れますがとりひき肉だけでもOKです。


先日に引き続いてまたまたオープンサンドのお昼ご飯。右端のバナナの下にはヌッテラが塗ってあります。(大好きなチョコバナナといったところです)。左端上は生の桃パンの塩味とあいまって美味しかったです。手前はジャガイモのアンチョビマヨネーズ合えSUPER☆STAR☆JETさんに教わったものです。