アスパラの蟹あんかけ

conami2005-06-08

材料:アスパラ 1〜2束、タラバガニ 80グラム、ガラスープの素 小匙1
   水 100cc、片栗粉 大さじ1、水 大さじ1

  1. アスパラを5〜6センチに切る。根元の方は皮をむいておく。
  2. アスパラをゆでて置く。
  3. 中華なべに水と、ガラスープの素を入れ煮立たせる。
  4. 蟹をほぐして入れ、水で溶いた片栗粉を入れるとろみがついたら火を止める。
  5. アスパラガスに4のアンをかける。

タラバガニがなかったので、ほぐしみのかに缶を使いました.ちょっと寂しかったです。

後、牛肉の冷シャブを作りました。胡麻だれで食べました。