徒然なるままに

conami2005-03-16

本日は主人が留守のため作り置きのトマトソースをかけたチキンソテーとなりました。
材料をただ切って塩、胡椒をして焼いただけのものにトマトソースをかけるだけなので簡単レシピはお休みです。
でも写真でわかるとおりゆで卵がのっておりますが有れば温泉卵の方が美味しいです。
本日は、箱根土産の黒玉子が合ったのでそれを使いました。


トマトソースの作り方は、フレッシュトマトスパゲッティのソースを少々濃い目に作ります。
つまるところ、トマト多めにということです。
でもこの場合は新鮮トマトばかりでは(日本では)不経済なのでトマト缶も使います。
生トマト3個ぐらいにトマト缶1缶、玉葱半個、ニンニク2〜3欠使って作ります塩胡椒で味付けするのですが、
お砂糖とワインを隠し味程度に入れると美味しいと思います。