8月9日
これは右手で作った最後のお弁当です
鯛めし(三つ葉添え)
帆立甘辛煮
マグロとネギのオイスターソース炒め
海老と三つ葉のだし巻き卵
小松菜の煮浸し



8月13日
キャベツと油揚げの煮浸し
ご飯(七分付き)
夏野菜グリル
鰯の香草焼
焼豚










8月20日
カツ別(カツ丼の具だけを別に用意する意)
昔、溜池にあったお料理屋さんでお昼の定食でカツ別というのがありそれがご飯とカツの卵とじ別々に出て来て美味しかったので我が家ではそれ以降よく作ります。
ゆかりご飯








8月21日
鶏もつ煮込み
ズッキーニ、茄子、玉葱、豚肉のトマト炒め















8月22日
茄子、ピーマン、玉葱、大葉、茗荷の油味噌炒め
塩鮭
鶏肉、金冠、蒟蒻、パプリカの甘辛煮込み













8月23日
茄子甘辛煮
豚冷しゃぶサラダ
塩鮭
茗荷の酢漬け
白飯(最近はずーっと七分付きだったのですが)