徒然なるままに

conami2005-12-15

またまた一週間以上おさぼりしてしまいました。
先週は年賀状つくりと印刷、あと日曜日に一寸お出かけするのでそのときの手土産作りに追われていました。
焼き豚焼いたり、ローストビーフ焼いたり、パン焼いたり。
土曜日は久しぶりに銀座まで美容院へ行ってきました。
久しぶりの銀座はクリスマスのイルミネーションでとっても綺麗でした。
日曜日のお出かけは豊田まで出かけたのですがとっても寒くホッカイロを背中に張っていたにもかかわらず寒くて震えていました。(肩がこってつらかったです)
帰りは雪が舞っていました。(東京の初雪だったそうです)
今週末は我が家でクリスマスパ−ティーをするので今日からは準備を始めました。
クリスマスプレゼント代わりにパンを焼くことにしたので(一時には焼けないので)今日から焼き始めました。
今日焼いたのはショコラパンとオニオンとベーコンブレッド3本ずつ。
手コネなので肩がまたまたこってしまいました。
今はパンパンです!!
あと、id:barmarikoさん紹介の鶏肉と干しブドウのマリネの下準備と白いんげん豆のサラダを作るために下準備を始めました。うまくいったらお楽しみといった具合です。
  

 
左はお土産に持っていったオニオン&ベーコンブレッドです。
右は今日焼いたショコラブレッドでチョコチップが入っています。出来上がりはいい感じです。
下の写真はここ数日の夕飯の写真です。左の写真は鶏肉をマリネして焼き上げそれに大根おろしバルサミコ酢を混ぜてかけて食べます(意外と美味しいですよ)
本当は合鴨でを使うのですが手近なとこで鶏肉でやってみました。