材料:豚肉 200g(こま切れでよい)
玉葱 半個、おろし生姜 適量、砂糖 少々(在ればガムシロップ)
- 玉葱をくし型に薄くスライスします。
- 豚肉を,醤油,砂糖,生姜を混ぜ合わせたものに10分ほど漬けて置きます。
- フライパンで玉葱と豚肉を炒めて出来上がりです。
以上は娘の好きな甘めの生姜焼きです。主人の好きな生姜焼きは気持ち厚めに切られている豚肉で,醤油と生姜後お酒に漬けて置いて焼いたものです。
この場合は玉葱は入れません。付け合せに野菜をたっぷり用意します.
本日の写真はその中間で肉はこま切れ味付けは主人好みでといった代物。
野菜は別に用意しました。